г. Москва
Войти

На что обратить внимание при заказе мебели

29 Апр 2018
Правильно подобранная мебель в доме – это не только удобство и комфорт, но и удачно организованное пространство для отдыха или труда, а также стиль и эстетика. Поэтому выбирать мебель следует, учитывая некоторые важные аспекты.

Материал, из которого изготовлена мебель

Наиболее популярными и востребованными материалами для производства мебели являются, традиционно – дерево и ЛДСП, востребованность которого растет с каждым днем.

Мебель из массива

Мебель из массива дерева никаких сюрпризов не готовит. Это, как и много лет назад красиво, солидно, долговечно, респектабельно и дорого.
Выбирая мебель из массива, следует только помнить, что прочность мебели возрастает с увеличением твердости породы. Например, дуб, граб и ясень – твердые породы деревьев, а ольха, сосна и орех – более мягкие.
Помимо эксплуатационных качеств, мебель из натурального дерева абсолютно экологична, не содержит вредных примесей.

Мебель из ЛДСП

ЛДСП, или ламинированная древесно – стружечная плита, отличается хорошими характеристиками, она прочна, легка в обработке. Мебели из ЛДСП можно придать практически любой облик.
Выбирая мебель из ЛДСП, следует обращать внимание на качество листа. Качественная ЛДСП на срезе имеет плотную однородную структуру, не выкрашивается. При заказе мебели из ЛДСП следует обязательно поинтересоваться производителем. Предпочтительнее выбирать лист ЛДСП «евростандарт», а не «стандарт».
Также качество мебели из ЛДСП можно определить по кромке изделий. Способ обработки кромки также говорит о
качестве изделий:
  • кромка из меламина – обычно ломкая и нестойкая, применяется для дешевой мебели;
  • кромка из пленки ПВХ 0,4мм – более удачный вариант, но обладает невысокой влагостойкостью;
  • пленка ПВХ 2 мм – влагостойкая, прочная, наносится только в условиях производства;
  • АБС – кромка, является той же ПВХ 2 мм по сути, но имеет глянцевый оттенок, удорожает стоимость изделия;
  • кромка акриловая 3D – прочная, проявляет повышенную устойчивость к внешним воздействиям, красиво выглядит.

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ в последнее время практически бьет рекорды популярности. Это объясняется ее качествами, такими как:
  • прочность;
  • безопасность;
  • широкие возможности в области обработки изделий;
  • отсутствие кромок.

Фурнитура

Качественная фурнитура –наиважнейший аспект, на который следует обратить особое внимание при выборе в салоне или изготовлении мебели на заказ.
Прежде всего, качество ее должно быть безупречно, следовательно, предпочтение следует отдать образцам, изготовленным на известных предприятиях. В плане функциональности также есть небольшие нюансы, которые стоит иметь в виду:
  1. Петли. Петли для шкафов могут быть как с доводчиками, так и без них. Но, выбирая петли с доводчиками, гарантированно получаем бесшумное открывание и закрывание дверей.
  2. Направляющие для ящиков. Направляющие встречаются роликовые, шариковые, телескопические. Из всех этих вариантов предпочтение стоит отдать телескопическим, так как они обеспечат плавное скольжение и долгую эксплуатацию. На втором месте стоят шариковые направляющие, они так же довольно тихо работают. Роликовые – наименее удачный вариант, у них только одно достоинство – низкая цена.
  3. Опоры мебели. При выборе опор для тумб и шкафов предпочтение лучше отдать регулируемым опорам, чтобы можно было выставить мебель по уровню. Правильное расположение мебели относительно уровня пола является залогом ее долговременной эксплуатации и предохраняет дверцы шкафов от провисания и перекоса. Цокольные опоры хороши только на идеально ровной поверхности пола, что крайне редко встречается.

Где заказать качественную мебель

При заказе корпусной мебели необходимо обратиться в компанию, производящую свои изделия из качественного материала, получаемого у проверенных поставщиков. Не следует в погоне за низкой ценой покупать мебель у случайных производителей, поскольку существует риск купить шкаф или кухню, сделанные из материала, не отвечающего требованиям безопасности и качества.
Компания Мокка – мебель использует материалы и фурнитуру высокого качества, отвечающие всем современным требованиям.
Назад к списку